07 julio 2012

Ajo Arriero


Ajo Arriero

Ingredientes:

½ kg. De bacalao.
½ kg. De patatas.
100 grs. de pan rallado.
2 huevos cocidos.
1 yema de huevo.
4 dientes de ajo.
¾ de aceite de oliva.
Perejil.

Preparación:

Primero el bacalao lo Ponemos a desalar durante aproximadamente 12 horas, teniendo cuidado de cambiarle el agua.Cocemos el bacalao, las papas y el huevo.
Con la papas ya cocidas y con el caldo resultado de la cocción se hace un puré.
Ahora le quitamos las espinas al bacalao y partimos lo mas fino posible, al igual que los huevos duros y el perejil que se cortarán en trozos chicos.

Ahora machacamos en un mortero o molcajete los dientes de ajo y la yema de huevo, batiéndolo con una cuchara de madera, agregándole después el pan rallado y el puré de
papas, se pone en una cazuela de barro y lo dejamos reposar durante 10 minutos, después le echamos el aceite poco a poco y siguiendo batiéndolo, agregando seguido el bacalao, el perejil y los huevos picados.

Nota: Se sirve frío. y receta para 6 personas

0 comentarios

Theme design by CES Angel